설문조사

호박이vs야피 구조 변경에 대한 투표 (1/30 중간집계 예정)

자유게시판

봉4 만렙들 숙작? 걍 다 스틸해버려~~

작성자 HORROR  날짜 17-10-10 15:40
 조회 754회  댓글 4건

본문

http://www.yapcar.co.kr/bbs/board.php?bo_table=community&wr_id=26193&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%B0%80%EC%9D%B4%EB%93%9C%EB%9D%BC%EC%9D%B8&sop=and

위 글을 잘 읽어보면 "자리"라는 개념 없다. 전투맵은 스틸이고뭐고 싸우는 곳이고

평화맵에서의 스틸도 <21렙 이상 높은 유저가 스틸을 하면 제제>이지만,

반대로 레벨이 낮은 유저가 높은 유저를 스틸한다고해서 제제먹는다는 내용은 없다.

봉4의 경우 만렙들이 숙련작한다고 처올라와서 방어력에그모니만 달랑 끼고 데미지 낮춰서 몹들

싸잡아묶어놓고있는데 그 옆에서 레벨업을 목적으로 사냥하는 유저는 죽을맛임.

숙련작 하러 온 애들 다 걍 스틸해버리자 숙련작이 그렇게 하고싶으면 중립에서 하던가ㅋㅋ

남 사냥하는데 피해 ㅈㄴ 주고 벌레처럼 살거면 스틸당해도 꿋꿋이 참고 해보던가

요즘 유명한 "그분" 매일 10시간이상 봉4에 눌러앉아서 122짜리 캐릭으로 반깃먹이면서 회펀충질하는데

결국 "그분" 본인이 투컴질하는거니 스틸해버려도 무방하다고 본다.^ㅠ^

다른사람 1명도 없을땐 해도 머라 안하는데, 레벨업 사냥하려고 1명이라도 올라오면 중립으로

가줘야지 끝까지 몹 모아놓고 이고다내꼬♡ 시전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론 :

1. 무셋, 방에그 끼고 숙작하는 애들 전부 스틸하자.

2. 숙작을 하고 싶으면 남들 피해 안주도록 최소한 사인셋끼고 풀템,에그 다끼고해라.

추천 3

댓글목록

cnk0897님의 댓글

cnk0897 작성일

이곳은 곧 성지가 됩니다

닉네임뭐할까님의 댓글

닉네임뭐할… 작성일

그분이 누구인가요?

강력한잉여킹님의 댓글

강력한잉여… 작성일

얼마나 참다참다 참아서 이런글 올리셨는지 매우 공감되고 이해합니다
제가 거래/교환 = 나눔 게시판에 썼던글을 하나 복사했습니다

----------------------------------------------------------------
봉늪2또는 사냥터에서 숙련작하시는 분들이 계십니다
숙련작 하시는거에 대해선 뭐라 하진못하는데
[몹 리젠이 안될정도로 몹을 가져가시면서 낮은데미지로 숙련작]
하시는건
좀 아니라고봅니다

대부분 유저분들이 사냥터를 가기위해서
현질을 하고 또는 무자본으로 좋은무기를 챙겨서 원활하게 사냥을 하시는데
갑자기 숙련작하시는분들이 오셔서는
몹을 한대두대씩만 치고치고치고해서 몹을 대량으로 가져가 치는 경우가 많은데요
저는 개인적으로 이렇게 하시면 죄송하지만 그냥 [스틸을 합니다]

이유는
그분께서 가져가시는 몹때문에 리젠률이 엄청 줄어드는겁니다....
맘먹고 사냥하러왔는데 숙련작하신답시고 몹을 다 가져가버리면
전 언제 사냥하면되는걸까요..?

숙련작하시는분들을 미워하진 않지만
되도록 다른곳이 있는데 굳이 여기와서 해야될까 싶기도합니다

길드컨텐츠중에 숙련작 하기좋은 시간여행도있고
(몰론 이런용도로 만들진 않겠지만 그나마 최선의방법)
숙련작분들꺼 스틸해도 이해해주는 봉높3층도있구요
(여기서 숙련작하시는분들은 알고계십니다.. 몹리젠이 매우 느려진다는걸)

"아니 그러면 숙련무기가 사냥하면서 하라고 만든무기인데 하지말라는거냐?"
 "길드등급도 안되고 길드도없는데 어쩌라는거냐?"

하지말라는게 아니라
[사냥터를 위해서 챙겨오신분들]
을 먼저 생각해달라는겁니다

레벨에 비해서 낮은던전에서 어쩔수없이 숙련작하신다면
레벨에 맞는 던전에 [방어력에그]를 챙겨가시면되고

그게 힘드시면 다른던전들 많은데 굳이 사냥하시는 분들이
만석인데도 불구하고 거기서 숙련작하겠다는 그 마음..
저는 도저히 이해를 못하겠네요...
하더라도 리젠이 잘 안될정도로 하시면

그건 스틸당해도
할 말 없지 않으신가요..

솔까말해서 몹리젠에 아무이상 없이 숙련작하시면
뭐라 못하겠는데
데미지도 매우낮은 상태에서
몹을 깔짝깔짝 치면서 몹대량으로가져가선
리젠 안되게 만들어놓으면 사냥하기위해
챙겨오신분들은 뭐가되냐~ 이런 말이였습니다

글을 쓰면서 조금 감정을 넣은것도 없지않아있지만..
서로가 조금만 양보하고 조심하면 이런일이 일어나지 않을거라
생각하는 마음으로 썼습니다
이런일이 또 있겠지만 되도록 싸움이 안나는쪽으로 해결보셨으면 좋겠네요...

---------------------------------------------------------

얍카포럼에 제가 부분을 복사해왔습니다

이글 보시고 숙련작하시는 모든분들께서는 사냥하기위해
투자하신분들을 생각해서라도 양보좀 부탁드립니다

차라리
"제가 여기서 숙련작 할건데 몹리젠 안될정도면 스틸하셔도되세요~"
라고 먼저 말걸어보시는건 어떨까요..?

사냥터의 몬스터들은 샌드백이 아닙니다..

한누리님의 댓글

한누리 작성일

장비가 그거뿐이고 사냥빠른사람이 다잡게 만들고 몇마리씩 잡는건 안됨?

전체 7,877
번 호 제 목 글 쓴 이 날 짜 조 회 추 천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝
게시물 검색