설문조사

얍카에 가장 먼저 추가되었으면 하는 콘텐츠를 골라주세요.

자유게시판

운영자 및 운영진 분들 한번 일겅쥇요

작성자 끄노  날짜 18-06-08 01:32
 조회 419회  댓글 5건

본문

안녕하십니까.

개인적인생각 몇글자 적어봅니다.

부활얍카 복귀 유저입니다.

저는 얍카라는 게임을 초등학교? 2~3학년? 정확한 기억은 나지않습니다만..

약 그쯤 처음 접했던 것 같아요.

대략 15년이상도 넘엇죠.

여러 게임을 하다 옛 생각에 얍카를 다시 접하게되었습니다.

운영자분이 바뀌엇는지 어쨋는지는 모르겠지만요.

서비스 종료 되었던것도 왜 그랫엇는지 알고있습니다.

근데요.. 부활얍카를 다시 접하게되엇는데 좀 ... 개인적인 생각이지만

이건 '얍카' 라는 게임이 변해도 너무 많이 변했다고 생각합니다.

다 좋습니다. 그래요 운영자분께서도 돈 버셔야죠 인정합니다.

이 각박한 세상 살아가려면 개나소나 일해야 되는 세상 맞습니다.

근데 진짜 너무한거아닙니까...

스킬무기, 사냥터, 퀘스트, 기타등등 변한건 단 한가지인거같아요.

'캐쉬충전'

그래요 거래허가열쇠? 좋다이겁니다.

아니 그럼 어느정도 스킬무기는 캐쉬로 구매하는 상자에서 적은 확률로라도

얻을 수 있어야 하는거아닙니까?

아니 해도해도 너무한거아닙니까.

그냥 사냥해서 돈벌어서 불부메랑+15 구할수있나요?

제가 칠순잔치 할대까지 사냥해야 그정도 돈을 벌수잇을거같아요..

너무합니다 정말

운영자분과 운영진 분들의 지갑은 빵빵해졌다면

게임도 발전이있어야하는거 아닙니까?

제가 이벤트목록을 보고잇자니

어이가없다 이말입니다.

이게 이벤트인가

캐쉬충전을 유도하는 운영자분의 사리사욕을 채우는 용도인가

몇일째 로그인하면서

이게 옛날에 즐기던 얍카가 맞나....

그냥 현질게임아닌가.. 요즘나오는 MMORPG 보다 이건 더하네

이생각밖에안듭니다.

스킬무기를 사냥해서 적은 확률로라도 드랍을해주시던가

이건 아닌거같습니다.

개편이 필요해요 개편이

사냥터, 퀘스트, 스킬무기, 유니크아이템

해도해도 너무한것같습니다..

추천 1

댓글목록

부활얍카님의 댓글

안녕하세요. 회원님.

오랫만에 돌아오신 복귀유저께서 우선 안 좋은 감정을 느끼셨다니 죄송합니다.
운영에 있어 부족함이 있다니 반성을 하는 바입니다.
다만 말씀하신 내용 중에 약간의 오해소지가 있으신 사항과 안내 드릴 사항이 있어서 덧글 남겨드립니다.

1. 게임 수익이 증가해야 얍카를 안정적으로 지속적으로 서비스할 수 있습니다.
    사리사욕이라기 보다 회사의 수입이 증가하면 그만큼 더 안정적으로 좋은 서비스를 제공할 수 있기 때문에
    수익을 많이 내기 위한 시스템과 이벤트가 많습니다.
    죄송하기도 하지만 어쩔 수가 없는 상황임을 이해해 주시면 감사하겠습니다.

2. 말씀하신 [불부메랑] 같이 일부 스킬에 쏠림 현상이 있는 건 사실입니다.
    때문에 운영팀에서는 스킬 개편을 진행하고자 조정 안내하고 설문조사 등을 여러 번 했습니다.
    다만 개발 여건상 반영이 늦어지고 있는 점에 대해서는 죄송하다는 말씀드리며, 안타까운 현황이라 봅니다.
    스킬무기 또한 운영팀에서 중요하게 생각하고 있는 요소 중 하나이며,
    설문과 여러 준비를 통해 우선순위를 책정하여 작업을 진행 중에 있으며,
    가급적 빠른 시일내에 개편이 필요한 부분에 대해선 개편될 수 있도록 노력하겠습니다.

3. 스킬무기는 조금 낮은 확률이지만 사냥터에서도 드랍을 하고 있습니다.
    또한 스킬무기 상자의 경우에는 확률형 게시판에 [무기 구성품 확률]을 안내하고 있으니 양지 바랍니다.

전체적으로 업데이트가 느려, 여러 반영사항이 늦어지고 있습니다. 이점에 대해서는 죄송하다는 말씀드립니다. 꾸벅( _ _);
그래도 모든 운영/개발팀에서 매일 열심히 노력 중이니 조금씩 변화되는 얍카를 기쁨 마음으로 맞이해 주시고  기다려 주시면 감사하겠습니다.

마지막으로 '운영자님 읽어주세요'라고 운영자에게 글을 전하는 성격의 제목으로 되어 있던데...
게임 이용중에 피드백이 있다면 자유게시판보다 가급적 1:1문의 고객센터로 문의 주시길 바랍니다.
그게 더 효과적이고 운영자가 빨리 볼 수 있습니다^^~!

그럼 즐거운 주말 되시고 안녕히 계세요~!

자동차매연님의 댓글

자동차매연 작성일

운영 개판으로함 이제 유저들 개돼지로 보기 시작
불리한쪽은 그냥 입닫아버림

자동차매연님의 댓글

자동차매연 작성일

공지사항에 예전 얍카가 현금거래로 망햇다고 떡하니 올려져 잇는데 이제와서 열쇠로 현금 거래 허용 우덜식 운영

Reactio님의 댓글

Reactio 작성일

옛날이나 지금이나 말해도 나아지는건 없습니다. 저도 많이 얘기해봤지만 결과가 안습이죠.
지금 시장경제 완전 개판인데 회사 수익을 생각하면 어쩔수 없단 말로 열쇠, 상자 팔아먹기 바쁩니다.
재미나 큰 한방이라도 있으면 지르겠는데 재미도 없고 대박템도 얼마 하지도 않아요. ㅋㅋ
옛날 각종 이벤으로 돈 뽑아먹을땐 뭐 했는지 안정이라곤 찾아 볼 수도 없고
현재 있는 유저들은 언제 섭종 공지 뜰까 무서워 하는중

반해써여님의 댓글

반해써여 작성일

위험이라는 리스크를 무릅쓰고 투자를 해야하는데 상자깡 열쇠팔이 얼마나하는데 그래도 회사수익이안나서 게임업데이트약속도 안지키는겜인데 무슨ㅋㅋㅋㅋ

전체 8,271
번 호 제 목 글 쓴 이 날 짜 조 회 추 천
게시물 검색