자유게시판

평화와 스바유

페이지 정보

작성자 무시 조회 191 작성일 19-02-25 22:21

본문

시작하기에 앞서 저는 평소 자유게시판에 글 쓰는 것을 싫어합니다.
[강심장] 길드와 문제가 있었을 때
얍카포럼 게시판에 한 번 써본 적이 있는데 제 기분만 좋지 않았던 기억만 있습니다.

얍카공식 홈페이지, 포럼 자유게시판은 모든 얍카 유저들이 보시는 게시판입니다.
저속한 표현으로 게시판에 사람 비하글 써놓고
반박을 해봐라, 증거를 가져오라 하는 분들이 계신데 자신들이 한 행동은 쏙 빼고
앞뒤 설명없는 스샷이 왜 증거가 되는 겁니까?
저는 즐기려고 게임하는 중이며 정치질 하기 위해
말 한마디 한마디를 스크린샷을 찍고 저장해두지 않습니다.

초창기 저희 길드는 강심장과 경쟁상대였습니다
지금은 강심장에 계시던 분들 중에 저희 길드로 넘어오신 분들도 많습니다.
경쟁상대였는데 왜 저희 길드로 넘어왔을까요. 이유는 같이 PK를 즐겼기 때문입니다.
저희 길드로 오셔셔 형 동생으로 같이 게임 즐기는 분들도 계시지만 접으신 분들도
계시죠. 이것 가지고 소설을 쓰는 유저를 보면 아주 가관입니다. 아실분들은 아십니다.

글 써놓은 스샷 봐도 PVP님에게 템 팔지 말라고 말한 적이 없습니다.
템이 제 것도 아닌데 제가 무슨 권한으로 팔라 말라 하겠습니까?
팩트만 가지고 얘기하시는 분이 억지 추측으로 우격다짐하시네요.

본론으로 들어가 사건 발단부터 짚어보겠습니다.

지금은 게임을 그만뒀지만 예전 유저 화합이랑 봉4-봉인의늪 전투를 시작한 사실은 사실입니다.
말릴 이유가 없었습니다.전투 존 사냥터에서 PK를해도 비매너가 아니라고 생각합니다.
얍카 측에서 만든 하나의 콘텐츠이고 전투 존은 말 그대로 아무나 와서 전투 할 수 있는
구역입니다. 그때 당시 저는 150대 레벨이었고 오옆된숲에서 레벨링하는중이라
봉4에 크게 관여하진 않았습니다.

https://yapcarforum.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=44801&page=2
전투,평화 사냥터 기준 [자경단]강력한잉여킹님이 잘정리해주셨습니다

과정을 말씀드리자면 11월 말쯤
전투에서 싸움이 시작되고
아리아님이랑 작년에 대화한 적이 한번있었습니다.
그때 말했던게 평화사냥터에서까지는 방해하지말자고 하셨고 저도
동의했습니다. 평화사냥터에서는 사냥방해를하면 비매너로 간주합니다.
규정에 나와있죠. 잘 얘기 됐다고 생각했고 길드원들에게도 평화방해는
하지말라고 길드원들에게 공지했습니다.
하지만 정작 며칠 후 약속과는 다르게 스바유에서 먼저 평화사냥터 방해 시작했습니다.

12.2 봉4 평화존에서 길드원분이 사냥 중이셨는데
스바유에서 먼저 방해했습니다. 내X님,파Xt님

12.13 미스터리님
오옆된숲1이고 평화 사냥터입니다
이전까지는 방해, 욕설 등 귀찮아서 신고한 적이 없습니다.
하지만 아주 지속적으로 방해당해서 신고를 했고 신고 후에
제재를 받았는지 더 이상 방해하지 않았습니다.
이때부터 저도 스바유에 대한 인식이 더욱 안 좋아지기 시작했습니다

12.27
봉4 평화존 길드원분이 사냥 중이셧는데
스바유에서 방해했습니다. 제X님

12.31 파천티비님
먼저 평화사냥터에서 비매너 행위 시작햇는데 전투에서 죽였다고 욕을하네요.
흔히 말하는 장쿠로 유저들은 선동하기 시작했죠. 

1.13 스샷 받은 날짜입니다. 날짜가 정확한지 확실하지않네요.먼저 도발했습니다.

아리아님이 화해를 요구하는 방식입니다 .

1.25 파천티비님가 먼저 시비걸었습니다.
날?? 그런 사람 누군지도 모르고 있는지도 몰랐습니다.
1월 말??쯤 처음 보는데 파천티비님이랑 같이 무작정 길드 옹호하면서 장쿠로 욕하더군요.

날 욕.jpg

2.10
스바유 쪽에서 장쿠로 먼저 시비 걸었습니다. 스바유랑 사이 틀어질 대로 틀어졌고

먼저 시비 거는데 좋은 얘기가 나올 수 있겠습니까??
항상 스바유 마인드는 자기가 한 행동은 정의 남이 하면

나쁜 행동이라고 생각하는 마인드가 장착 되어있는 것 같습니다.
작자가 앞 뒤 다 자르고 편집해서 올려놓으셨네요.
저는 길드원 중에 스바유랑 친한 사람 있어도 크게 상관하지 않습니다.
오랜시간 게임을 접은 저희 길드원이 스바유 사람이랑 친하게 지내는데
계정 공유까지 하는 사인 줄은 몰랐네요.  먼저 시비 걸고 그 아이디로
기다렸다는 듯이 길챗 스샷 찍으셨는데 정치질 훌륭합니다^^
항상 언제라도 견제하려고 스샷을 찍어놓으시나봐요. 

2.15

2.19

2.21

개효두님 욕설

스샷 많습니다.

콜로세움 이기고 도발한 쪽도 저쪽 길드가 먼저입니다. 

솔라가배트못잡으면접어야지??

밤의호수 사진입니다.

사진외 욕설,비하발언들 많습니다.

화해시도? 계속 하셨다는데 누가, 언제하셨는지 모르겠네요.
아주 깨끗하고 부끄럼 없다고 생각하는거 같은데
허구한날 장쿠로 시비 걸고
저희 길드원분들 하나하나 귓말 해서 사람 비하하고 길드 탈퇴하라라는 등
더러운 짓 그만하세요.

어느 쪽이 잘했다 못했다고 따질 수 없다고 생각합니다.

이에 무작정 사과를 하라는 말만 반복하는 등 모두 저의 잘못이라고 단정 짓고
부끄럼 없이 자신들의 잘못은 하나도 인정하지 않는 부분에 저는 화가 납니다.
길드원 분들에게는 피해가 되어 죄송합니다.
저는 앞으로 더욱 좋은 길드를 만들어 나가려 노력할 것입니다.

댓글은 무시합니다

댓글목록

날날님의 댓글

날날 작성일

https://yapcarforum.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=44981&&#c_44982

위와 동일한 내용으로 포럼에 댓글 달린 것들도 확인하시기 바랍니다.

블루엔젤님의 댓글

블루엔젤 작성일

멱살님 본인이 먼저 시비걸고 욕하고 도발하고
일베용어도 엄청쓰시고 성희롱하고 그랬으면서
적반하장도 유분수지~ 피해자 코스프레하지마세요. ^^!

Total 8,452건 1 페이지
자유게시판 목록