자유게시판

정작 정치질, 선동질 안한다하셔서 시세조작의 실태와 같이 올립니다.

페이지 정보

작성자 두부돼지 조회 254 작성일 19-02-26 01:13

본문

정작 본인들은 선동, 정치하고 있다는 사실을 모르시는거 같아서 한번 기록을 살펴 보았습니다.

얍카 댓글로 글쓰시는분들이 자신들은 정치, 선동을 안한다고 하셔서 올려봅니다.

얍카 댓글.png

정작 고스트님은 다른길드에게 돌개15를 판매했다고 길드강퇴 타길드 구매신청시 거래취소를 하고있는 사실도 들었습니다.

위의 물품이 과연 정상적인 가격이라고 생각하십니까?

이상입니다. 정작 평화로운 게임을 주장하시는 분들께서 하시는 행동입니다.  

댓글목록

미스터리님의 댓글

미스터리 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하시네요 고스트님이 다른길드에 돌15를팔았다고 강퇴요? 말이되는소리를좀하세요
저희길드 무카발라님께서 길드원이라고비싸게제시온거 거부하고 25에줬더니 그걸 현상수배님은 이득보겠다고 송파님한테에 33만원에 팔아놓고선
고스트님께와서 저 돌개바람+15가 갑자기 아이템창에서 사라졌는데 27에 주시면 안될까요? 라고 뻔뻔하게 하던데
25만원이상아이템이 갑자기 아이템창에서 사라졌다고하면서 신고를 먼저하기는커녕 새로운 돌개를 살생각을한다.? 필자는 아이템창에서 갑자기아이템 사라지면 에이~ 다시구매해버리지뭐 라고하고 넘기시나요? 어디 그렇게할수있나보겠습니다.^^ 또27에팔아줬으면 밖에나가서 이득보고팔꺼뻔하고 또 와서 돌개15사라졌어요 하나만 더팔아주세요 또 이득보고팔텐데 아주 개소리를 삼중주로 작성해놓으셨나봐요 저격할려면 제대로 알고저격하세요^^

미스터리님의 댓글

미스터리 작성일

그리고 추가답변드립니다. 저희도 저 초코링,하드코어,★얍카★ 스바유길원 아니구요^^ 저희도 처음보는 포럼닉입니다.
되게 평화길드 추한모습 다 공개됬는데 이제와서 그쪽길드 쉴드쳐주고싶으세요?? 참.. 그길마에 그길원이네요 피해망상증환자들..

미스터리님의 댓글

미스터리 작성일

시세조작의 실태요? 돌개3개가지고있는사람이 우리길드에없는데 우리라고단정짓는이유가?
그리고 원셋 220언저리에사서 원경지 원하는지팡이 120에 올리고
마타SS셋 최근거래가 5.5까지올라왔는데 개당 3만 세트가격 15만? 시세조작의실태는 님네길드 "자유"님이하고계신게 시세조작입니다. 정신차리세요;

날날님의 댓글

날날 작성일

https://yapcarforum.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=45006

모두 위 글을 참고하고 평화 길드 1등급 수준을 알아가셨으면 좋겠습니다.

참 있는거 없는거 끌어다 저희 까댈 수록 본인들 수준 밑바닥인 것만 알아서 자백해주시니 편하네요 ^^

블루엔젤님의 댓글

블루엔젤 작성일

돼지님

얍카 처음시작하시고 초보때부터 얍카 인겜에서 보고 인사하고 지냈었는데요.

스바유에 오셨던것도 사실이고, 잘지내다가 구얍때 알던분이 부얍 시작하셔서

그때 다시 만나셔가지고 스바유에서 나가보겠다고 길드나가더라도 잘지내자고

서로 윈윈하기 바라면서 얘기하고 잘 보내드렸었는데 지금 이 문제에 대하여

제대로 잘 알지도 모르는 돼지님께서 같은길드로 반론하시는건 알겠습니다.

그런데 다짜고짜 정치 선동 하시는건 저희 본인들이다 라고 하시는 부분인데

공홈이든 포럼이든 별명 거론하며 스크린샷 첨부하셨는데요.

<얍카, 하드코어, 초코링>

이 닉네임을 쓰는 유저가 저희길드인지

타길드인지 얍카를 하는 유저인지 정보를 1도 모릅니다.

이 부분은 진짜이며 사실만을 알려드리는겁니다.

그럼에도 불구하고, 지금 현 상황에서 서로 쌓인게 많아 티격태격 하는걸 보시곤

스바유 길드라고 단정 지으시는 것 같은데요. 더 이상 실 수 안하셨으면 합니다.

이 부분에 대하여 사실을 깨닫고 인정해주시면 감사하겠습니다.

아이템매니아 글도 누가 올린줄 모르는데 어떻게 신청도 안해보시고

위에 글 처럼 스바유라고 단정 지으실거면 거래신청 걸으셔서 확인해보세요.

팩트가 아닌 추측성인 글로 본질 흐리면서 글쓰지 말아주세요.

그리고, 돌개15  부분에 대하여 다시 한번 자세하게 설명드리겠습니다.

스바유길드인 무카발라님께서 접으셨다가 간만에 접속하셨습니다.

접속하셔서 길드원분들이랑 인사나누시고 하시는 말씀이 돌개15 에 대하여

26~27 사이로 여러번 흥정이 들어왔다고 하셨습니다. 그러하여 길드내에

돌개15 를 사고싶은분들이 계신다면 시세와 달리 싸게 주신다 하셨죠.

그러던 와중에 그때 당시 스바유 길드원이신 인게임닉 현상수배님께서

제가 그 돌개 사도 될까요~? 하셔서 무카님께서 같은길드원이시고 잘 쓸거라

판단하여 돌개15를 25에 넘겨주었습니다. 거래가 성사되었죠.

그런데, 여기서 중요한 다른이야기가 나옵니다.

현상수배님께서 오합지졸길드 송파님에게

30대 중반 금액에 팔은거로 기억합니다.

(그래요. 본인이 팔겠다는데 누가 말리겠습니까? 글의 핵심은 이게아닙니다.)

그러고선 그 다음날 현상수배님께서 길드채팅으로 돌개15가 사라지셨다면서

1대1 문의 할 생각은 전혀 안하시고 돌개 여유분이 있으신 고스트님에게

돌개15 하나만 27에 팔아주시면 안될까요~? 라고 하셨습니다.

그 이후 현상수배님은 송파님에게 돌개15를 판 사실을 걸리셨구요.

중요한건 아이템을 팔고 있는 길드원이 있으면 항상 물어보시고 싸게팔면

사서 다시 정상가나 비싸게 되파시는거로 알고있었는데 이게 누구잘못일까요?

같은길드내에 있어서 싸게 파시는분들의 마음은 생각 안해보셨나요?

저한테도 사3 사신다고 하시고는 아이템매니아 주민이 달라서 충전이 안된다고

거짓말치시다가 다음날에 5정도에 사신다고 말바꾸셔서 안팔고 걸렀습니다.

길드내에서 거짓말치면서 아이템을 사서 윗돈주고 되팔려하는 사재기꾼이라서 길드 추방당한겁니다. 이유를 파악하고 글 쓰시거나 하세요.

그리고 돼지님 오블리 가시기전까진 착한분이라고 생각해서 인사하고

얘기도하고 그랬었는데 오블리가시고 돌변해서 길드원들이랑 어울리시면서

조롱하듯 비꼬듯이 얘기하셔서 그때이후로 얘기 안하려고 하는거 아시는지

모르시나봅니다? 저번에 멱살님하고 봉4 전투에서 싸우는데 돼지님 본인이 직접

장쿠로 그러셨죠? 겨우 한번 죽이고선 그런식으로 장쿠쓴다고 하셨었죠? 기억 못하시는건 아니시죠? 얼마 안지났으니까요.

그 장쿠 올라오자마자 3연속 킬해서 멱살님 워프지점 보내드렸습니다.

그리고 장쿠로 어라~? 한번이라더니 그냥 막 나가떨어진다고 반론장쿠썼구요.

그때 반론이나 대꾸 일절 못하시더니 이제와서 또 다시 시작하시네요.

돼지님 항상 이야기나 스토리에 대해서 알지도 모르시면서 그렇게 대응하시더니 아직까지 이런식으로 나오시네요? 가관입니다.

무슨 말을 들으셨는지 모르겠습니다만, 제가 팩트로 댓글 달아드렸으니

확실하게 사실유무 깨달으시고 문제점에 대하여 잘 되 짚어보시고

생각을 한번 더 하시고 글을쓰시거나 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다.

Total 8,407건 1 페이지
자유게시판 목록