GM노트

[GM노트 30화] 인벤토리어때요? 당신의 선택은?

페이지 정보

작성자 조회 575 작성일 19-08-27 18:12

본문

안녕하세요. 부활얍카입니다.

이번주! 업데이트가 예정되어 있는데요~!

슬롯관련하여 변동사항이 발생하여 여러분들의 의견을 들어보고자 합니다 :)

아래의 내용을 확인하시고 덧글을 달아주시면 감사하겠습니다!

그럼 변경된 사항을 알아볼까요? 

#  슬롯 칸 / 슬롯 페이지 확장!

30칸 → 35칸으로 조정되었습니다. (아싸 개이득!)

초기엔 30칸씩 10번 슬롯페이지까지 늘릴 계획이였으나 기술적으로 어려운 부분이 발하여

부득히 7번슬롯까지 밖에 늘리지 못하였는데요.ㅜㅜ; 아쉬운 부분이 있어 페이지당 슬롯 수를 5칸씩 더 늘려보았습니다 :)

# 슬롯의 전체 사이즈 증가!

아이템이 인벤토리에 겹치는 현상이 많아 이를 조금이나마 개선하고자 슬롯의 크기를 약간 늘렸습니다!

# 슬롯 UI 디자인

아래 이미지처럼 배경이 보이는 [반투명버전]배경이 보이지 않는 [단색 버전]이 있습니다.

[단색 버전]은 가시적으로 아이템을 보기 좋고, 더 눈에 잘 띄고 참 편리하죠.

[반투명 버전]은 기존의 스타일과 같아 더 친근감 있어보이기도 하지요.

때문에 내부적으로 어떤 버전으로 할지 고민이 상당히 깊은 상태입니다!

여러분들은 두 버전중에 어느 버전으로 적용되면 좋을것 같나요? (덧글을 남겨주실거라 믿습니다!)

* 깜짝선물로 덧글로 의견을 남겨주신 회원분 중에 10명을 뽑아 [확장슬롯쿠폰(귀속)]을 드리겠습니다^^!

(업데이트 진행시 당첨자 선정해  공지 본문에 발표하겠습니다!)

그럼 많은 의견 부탁드리며, 8월 말에 업데이트를 통해 찾아뵙겠습니다.

감사합니다. 

댓글목록

담배맛소주님의 댓글

담배맛소주 작성일

반투명이 좋은데 다른 버튼들이랑 곂쳐졌을 떄 안눌려지게 패치좀 해주세요

부활얍카님의 댓글의 댓글

관련 내용도 빠른 시일내에 개선하겠습니다.
지적 감사합니다.

sdfaasg님의 댓글

sdfaasg 작성일

그래서 패치는 언제되요?

8월 말일로 예상하고 있으며 아주 늦는다면 9월 첫주내로 진행할 계획입니다.

Si2H6님의 댓글

Si2H6 작성일

두가지 모두 넣고 옵션에서 변경할수 있도록해주세요

연구를 해보도록 합죠! ㅠ0ㅠ

강림님의 댓글

강림 작성일

유저들이 원한 건 인벤토리 확장이지, 인벤토리 디자인이 아닙니다. 몹젠이나 영결 획득처 증가에 좀 더 신경 써주시면 안될까요.

내용을 보시면 아시겠지만, 인벤토리도 확장되었습니다!
(기존 최대 120칸 / 1Page당 30칸) → (최대 245칸 / 1Page 35칸)

몹젠 문제도 빠르게 해결하도록 노력중입니다. 불편을 드려서 죄송합니다. (우선적으로 해결하도록 노력하겠습니다)
영결획득처는 차츰적으로 증가될 예정입니다. (이를테면 팩토리나, 미지의컨텐츠 등) 패치까지는 시일이 걸리겠지만 조금만 양해 부탁드려요.

감사합니다.

우유는저지방님의 댓글

우유는저지방 작성일

아이템 인벤토리 밑에 길드펫이나 인형 있으면 지금 인벤토리 안에서 템 위치 옮기는 데도 자꾸 펫먹이로 주시겠냐고 뜨는데 이거나 좀 고쳐주세요.
반투명이 더 예쁘긴 한데 밑에 펫 때문에 자꾸 아이템창 옮겨서 정리해야 하고 불편해 죽겠네요. 분명 템창이 위에 있는데 왜자꾸
출석체크 버튼, 타임기프트 버튼이 눌리고 펫먹이로 주냐는 창이 뜨나요. 귀찮아서 문의 안해서 그렇지
버린템만 수표 몇장치는 될 듯. 반투명으로 하면 이런부분에서 더 불편해질거 같은데.

불편을 드려서 죄송합니다.
번거롭겠더라도 1:1문의로 스크린샷이나 내용을 조금 더 풀어서 기술해 올려주시면 재현 테스트를 진행하고
문제가 있다면 수정/개선하도록 조치해 보겠습니다.
다만 개선/조치의 답변을 받아도 순차적으로 업데이트를 반영하기 때문에 시일이 걸리는 점은 너그럽게 이해 부탁드립니다.ㅜㅜ

우유는저지방님의 댓글의 댓글

우유는저지방 작성일

반투명이 아니라 단색인데 잘못적었네요. 저는 단색이영 위에 댓글 수정이 안되서

넵! 소중한 의견 감사합니다 :)

우유는저지방님의 댓글의 댓글

우유는저지방 작성일

그래도 칸수 확장은 감사합니다. 개인적으로 35x7이 30x10보다 나은거 같네요.

강아지는개님의 댓글

강아지는개 작성일

단 색 !

넵~!  참고하도록 하겠습니다. 의견 주셔서 감사합니다. 꾸벅( _ _):

민됴님의 댓글

민됴 작성일

각 슬롯마다 번호가 적혀있잖아요
저 부분을 조금만 크게 만들어주세요
현 인벤토리도 작다는 느낌 받는데 지금보다 편리해진건 맞지만 저 부분이 작은건 변함이 없네요ㅠ
지금도 페이지업 페이지다운 사용하는분들이 허다합니다
조금만 크게 만들어주세요!
그리고 힐링스테이션이나 알파,오메가 에그머니 사용을 하게되면
끝날때까지 다른칸으로 움직일수가 없는데 그것도 수정좀 해주세용..

당장은 답을 드리긴 어려운 부분이 있지만...
말하신 내용에 대해서 반영이 되면 상당히 좋을 것 같네요.
내부적으로 검토를 진행 해보겠습니다.
감사합니다 :)

얍카카님의 댓글

얍카카 작성일

위에 분들 너무 많은 요청은 패치를 미루게 하는데 ㅎㅎ 적당히 하셨음 좋겠네요. 

단색은 집중이 잘되고 아이템창 뒤가 안눌려질거같군요. 
반투명은 기존과 동일하다면 게임 플레이 화면이 더 넓어보이는 장점이 있지만 뒷배경이 눌려서 인형 등이 클릭되는 문제가 있을 수 있겠고 

장단점이 서로 있어 고르기 어렵지만 
새로운 시도로 단색으로 적용 하는 것에 한표 드립니다. 

단색 고고

소중한 의견에 감사드립니다.
더욱 나은 모습으로 발전하는 부얍이 되겠습니다.
감사합니다

spion님의 댓글

spion 작성일

단색으로 하고 배경색을 자유롭게 개인이 원하는 색으로 바꿀수있게 만들어 놓으면 좋겠습니다~~

장원입니다님의 댓글

장원입니다 작성일

반투명이이쁜데ㅜㅜ누를때다른게안눌렷으면좋겟어요~~!

왕입니다님의 댓글

왕입니다 작성일

반투명이 좋아요~ 기존 창이 더 이쁘지만 안되니까 바꾸시는거겠죠??

bineeeee님의 댓글

bineeeee 작성일

반투명이 좋은거 같아요 ! 항상 고생하십니다 ~

이건아홉글자입니다님의 댓글

이건아홉글자입니다 작성일

아무래도 인벤창이 커지다보니 화면을좀더 채워서 인벤창을 킬경우 답답한마음이 없지않아있습니다 그러므로  반투명이 시안적으로 더넓어보이고 쾌적한게 좋은거같습니다

무우라12님의 댓글

무우라12 작성일

저좀 주이소 ㅡㅡ

갓길님의 댓글

갓길 작성일

예 10칸보다 비용적으로도 괜찮고 기존30개에서 35개로 늘어만 난다면 저희에게도 슬릇1칸정도 더생기는거니 그것도 정말좋은 생각인데 다좋습니다.
근데 아이템창 위치를 자동적으로는 어쩔때 오른쪽 위에 뜨면 닫기버튼이나 누르면 출첵버튼 누르는것들좀 수정좀 해주세요 제발부탁입니다.
그리고 반투명 찬성입니다.

창고계정님의 댓글

창고계정 작성일

단색 이요! 그대신 뒷배경 클릭은 가능했으면 합니다
여러가지 편리하거든요 상점에서 같은품목 여러개 구입시
최대겹치기 수량이 작은품목 구입시 철퇴몬 소환 상회충사용시
없어지면 손모가지 부러질것같내요

부활절님의 댓글의 댓글

부활절 작성일

동의합니다. 어떤 일을 수월하게 하고자 조합 등에서 일부러 창을 겹쳐 활용하는 경우가 있습니다. 이를 완전히 없앤다면 유저들 입장에서 지금은 생각하지 못했던 어떤 상황들에서는 패치가 오히려 불편해질 우려가 있습니다.
인형 등에게 아이템을 실수로 먹이는 부분 같은 단점도 있겠으나 위와 같은 상황, 즉 창이 겹쳐 원하지 않는 아이템 유실 혹은 판매가 된다거나 하는 게임 내 재산 및 주요 장비 유실 우려가 있는 사항에 대해서만 부분적 패치가 이루어졌으면 합니다.

타임기프트, 출석체크 버튼 바로 밑까지만 아이템창이 올라가게 하는 방안도 괜찮을 것 같습니다.

양웬리님의 댓글

반투명이 좋아보이네요. 너무 까맣게되면 뭔가 답답할거같아요 ㅋㅋ

유체님의 댓글

유체 작성일

오늘 마카롱을 먹었는데여 달대예? 단색이 좋겠심니더

호박보석님의 댓글

호박보석 작성일

슬:로우한 패치를 제공하지만, 유저들의 건의를
놋(놓):치지 않고 반영해주셔서 감사합니다.

저는 단색에 한 표 던집니다.

고태님의 댓글

고태 작성일

우선 슬롯페이지 슬롯칸을 늘려주신점 감사합니다.

제 의견은 단색이 예쁘고 아이템도 확연히 잘 보입니다.

반투명은  친근감있지만 새로운 느낌을 내기엔 부족할 것 같습니다.

새롭게 단색으로!

해킹님의 댓글

해킹 작성일

친근감 있는 반투명이 좋을 것 같습니다 ~!~!

wqw2431님의 댓글

wqw2431 작성일

단색버전이 좋은거같습니다 반투명은 조금 템창이 비어보이는느낌인거같고 단색버전은 확실히 눈에 잘띄는거같습니다

5칸늘린거는 좋은방법인거같습니다

35칸늘려주셔서 감사합니다

고생하셨습니다 GM별이 GM꾸리님
등등 운영진분들 즐얍하세요

부활얍카123님의 댓글

부활얍카123 작성일

기존에 반투명이 친근하지만 막상 단색을 보니까 새로워서 그런지 깔끔하니 좋네요

두성카님의 댓글

두성카 작성일

반투명!
이유: 지금까지 반투명을 쓰면서 크게 불편한점을 못느꼈습니다
또한 단색을 선택할 경우 아직은 모르지만 불편함이 생길수 있는 가능성이 있기 때문입니다. 안전한 쪽을 추천드리고 싶습니다

꾸루루님의 댓글

꾸루루 작성일

와우 일단 먼저 좋은 패치 해주셔서 너무감사드립니다!!
반투명이 아마 좋을거같아요!! 개인적으로 사냥을 할때나 아이탬을 파밍할때 아이탬창을 켜놓고 하눈대용 얍카 게임특성상 주변이 조금이라도 더 보일수록
게임을 하는 유저입장에선 굉장히 편하거든요~ 단색으로 바꿔서 탬창을 켰을때 맵이 안보이면 조금 불편하지 않을까 하눈 우려가 드네요~ 영자님들 참고부탁드려요
아직 게임에 화면크기를 조절할수 있는 옵션이 있는것도 아니구.. 반투명과 단색을 둘다 쓸수있게 작업을 해놓으신게 아니라면 반투명으로 해주시는게 후폭풍(?)을 대비해서 좋을거 같다는 개인적인 생각입니당 !
화이팅하셔요들 !e:em_13.png}

뿅뿅뿅님의 댓글

뿅뿅뿅 작성일

무조건 반투명으로 해야 합니다 단색으로 바뀐다면 모눈종이마냥 줄쳐둔게 이질감이 너무 커지네요

색상과 별게로 이번에 인벤토리에 손대는 만큼 오른쪽 상단에 타임기프트 또는 출석체크에 인벤토리창이 자동으로 옮겨지는 문제 또한 수정 가능하리라 믿겠습니다.

호수빌런님의 댓글

호수빌런 작성일

단-색이요

Reactio님의 댓글

Reactio 작성일

다른 수정해야 하는 문제점들도 몇개 있지만 버전만 고르라 하셨으니 굳이 적진 않겠고 
옵션에서 선택할 수 있으면 좋겠지만 하나만 고르자면 반투명이 더 나아보이네요.
단색은 인벤창 뒤에 뭐가 있는지 못보는데 비해 반투명은 뒤에 뭐가 있는지 알 수 있으니까요.

마르키시오님의 댓글

마르키시오 작성일

기존의 감성을 유지하는 반투명이 좋습니다

부활절님의 댓글

부활절 작성일

단색 창이 깔끔하기는 하나 아이템창을 켜면서 사냥, 낚시 등 반복 작업을 할 때가 있는데 이럴 때 뒷배경이 아예 보이지 않는다면 플레이 시 크게 답답할 것 같습니다. (얍카는 모든 방향이 전부 길이 될 수 있기에 아이템창이 단색이면 아이템창 쪽 길이 가려진다는 점은 불편사항이 됩니다)
사냥 중 아이템창이 꽉 찼을 때 아이템창이 꽉 차서 어떤 아이템을 드롭하지 못했다는 경고가 있지 않기 때문에 단색으로 디자인할 시 드롭을 놓치지 않기 위해  늘 껐다켰다해야 하는 불편사항도 늘어날 것 같고요!
옵션으로 양 쪽 다 선택할 수 있게 해주시기를 원하지만 굳이 하나만 택해야 한다면 반투명 색상이 좋습니다.

얍카천하님의 댓글

얍카천하 작성일

반투명이 괜찮은듯 합니다. 하지만 가장큰 문제는 역시 겹쳤을때 다른 버튼이 눌리는게 가장 큰문제가 아닌가 싶어요.
특히 타임기프트랑 출석체크때문에 불편함이 이만저만이 아닌것 같습니다..

뽀그르르르님의 댓글

뽀그르르르 작성일

저는 반투명이 좋습니다 뒤에 캐릭터나 몬스터들이 보여서 위치를 쉽게 알 수있을꺼 같아서 입니다

두부돼지님의 댓글

두부돼지 작성일

저는 반투명이 좋습니다. 대신 출석체크창은 괜찮으나 타임기프트창은 클릭이 안되게해주시면 안될까요?.

블랙BLACK님의 댓글

블랙BLACK 작성일

개인적으로 반투명이 좋아보입니다.
그리고 아이템 칸마다 딱딱한거보단 나눠서 모서리 라운드로 하는게 이쁠거같아요

날날님의 댓글

날날 작성일

반투명이요. 안 그래도 좁아터진 화면 조금이라도 넓게 보는 게 좋을 거 같네요.

sdfaasg님의 댓글

sdfaasg 작성일

두개중에 선택하게하는게 최고이겠지만 한개를 고르자면 반투명이요!

피타텐님의 댓글

피타텐 작성일

반투명요
템창열고 같이누를수있어 은근히편함.

하이마트1님의 댓글

하이마트1 작성일

반투명이유 ~

피링님의 댓글

피링 작성일

반투명이요 단색버전은 열었을때 답답한 느낌도 들 것 같아요.

asdxzc님의 댓글

asdxzc 작성일

반투명으로 그냥그대로갔으면좋겟는뎁..그냥기존에 쓰던게 익숙하고보기에도 좋은거같아요반투명이요~

o벤쭈od님의 댓글

o벤쭈od 작성일

반투명으로 해주세요

Puss님의 댓글

Puss 작성일

저눈 단색이 깔끔하고 이쁜거같아요 ㅎㅎ

YUKIYUK님의 댓글

YUKIYUK 작성일

저도 반투명이 더 좋은거 같아요 한번씩 아이템창이 맵가리것두 막을수도 있구여 ㅎㅎ!! 그리고 일단 인벤이 확장된다면 확실히 무과금 40렙 전에도 조금은 숨통이 트겠네요

빵떵침님의 댓글

빵떵침 작성일

반투명이 답답하지 않고 좋을거 같아요~

레이미언님의 댓글

레이미언 작성일

단색이 깔끔하고 이뻐보여요 ㅎㅎ
고생하십니다~

이유님의 댓글

이유 작성일

반투명이요!

문학님의 댓글

문학 작성일

반투명에 한표를 던집니다~!
단색으로 하면 조금 딱딱하고 답답함이 느껴집니다ㅠㅠ
그리고 아이템을 장착했을때 인벤토리에 '장착' 이라는 노란색 글씨가 선을 넘더라고요!
불편한건 아니지만 깔끔하게 사각형 안에 들어가게 글자가 조금 더 위로 갔으면 더 좋을 것 같습니다~
항상 수고하심에 감사합니다^-^

데헷님의 댓글

데헷 작성일

반투명이 좋을것같으나 이벤트 창이 아이템창을누루다 켜집니다 수정요망합니다.

고랭지양상츄님의 댓글

고랭지양상츄 작성일

반투명 불투명보다 아이템창누르면서 출석체크켜지는것좀 수정부탁드립니다

민서비님의 댓글

민서비 작성일

슬롯 변경 감사합니다

Total 31건 1 페이지
GM노트 목록