소통게시판

[깃발지원기] 옵션 어떻게 개선할까요?!

페이지 정보

작성자 조회 2,080 작성일 16-04-06 16:27

본문

여러분 안녕하세요?
잘들 있으셨나요?! 

이쯤 되면 보고 싶어할 것 같아서 달려왔습니다.
오늘은 5 월쯤에 진행되는 [초보자 개편] 항목 중에 한 주제에 대해서 소통을 해볼까해요.

바로 [깃발 지원기]인데요.
지금은 보조운영자와, 운영팀에서 서로 의견을 조율하고 수렴하며 적당히 논의를 하고있지만
유저분들의 생각도 알고 싶어서 이렇게 글을 남기오니 참고해보세요^^!

(*참 게시글 내용은 100% 확정 내용이 아니니, 나중에 딴소리 하시면 안 돼요! 소통일뿐이에요!)

[현재] 

1. 깃발지원기 
  * 기능  : 레벨업시 필요깃발의 20 %를 즉시 지급을 함.
  * 기능2 : 레벨 61까지만 [기능1]이 적용 됨.
  * 획득법: [레벨퀘스트-12]를 클리어 해야지 구할 수 있음
          → '퀘스트12' 내용 : 버섯 종류별로 1개 모아오기

위의 내용이 현재의 깃발지원기 기능이에요.

이런 저런 의견을 조율해서 2가지의 대안이 나왔는데요.
마음에 가는 대안이 있으면 덧글 남겨주시고,이유도 남겨주시면 참고할게요! 냐하하하~ ♥

[변경]

1. 깃발지원기 // 1 안
  * 기능  : 레벨업시 필요깃발의 15 %를 즉시 지급을 함.
  * 기능2 : 레벨 81까지만 [기능1]이 적용 됨.
  * 획득법: 캐릭터 생성시 즉시 지급

2. 깃발지원기 // 2 안 
  * 기능  : 레벨업시 필요깃발의 20 %를 즉시 지급을 함.
  * 기능2 : 레벨 81까지만 [기능1]이 적용 됨.
  * 획득법: 레벨 40달성시 40 지원상자를 수령하여 획득하게 처리함.
               * [40 지원 상자]는 레벨40 달성시 지급 받게 할 계획이에요!

위 두가지 대안 말고도 의견이 있다면 언제든지 제시해주세요.

그럼 덧글 눈팅하고 있겠습니다아아아아!!

추신 : 방구차 사진팜 ㅋㅋ!

※ 본 게시판은 운영자들의 자유게시판(소통게시판) 으로 오타나, 줄임말이 있을수 있습니다. 

댓글목록

안농님의 댓글

안농 작성일

방구차님사진 9999만펩에살게요, 1안이 좋다고 생각되네요. 초보자분들은 1랩때부터 초보기때문에 깃발을 더많이 얻는 것을 선호할꺼같습니당.

부활얍카님의 댓글의 댓글

오호!! 좋은데요?
방구차 사진 10장만팔아도 부자... > _ <//

그런 이유로 1안을 선택하셨군요!!
참고하겠습니다.
 고마워요!

받아라 하트 뿅뿅 ♥♥♥♥♥

프리프님의 댓글

프리프 작성일

이 글 보다가 지하철역 놓쳤는데 물어내주세요

ㅋㅋ 앙!

맹꿍이님의 댓글의 댓글

맹꿍이 작성일

그러다 소포로 만펩 받을 수도 있어요;;

맹꿍이님의 댓글

맹꿍이 작성일

추가옵션으로 이런거 좋을것 같아요
렙1시 추가 깃발 400퍼
렙2시 추가 깃발 395퍼
렙3시 추가 깃발 390퍼

일리가 있고 좋은 의견이나.. 아이템 기능에 엄청난 양의 소스 작업을 해야 할것 같아요
무엇보다.. 같은 60렙~70렙 구간이라도 1렙단위마다 배율이 5%씩 떨어진다면 비슷한 필요깃발 구간임에도 배율차이가 커서 같은 레벨 대에 레벨업 속도가 후반부로 갈수록 차이가 날거라고 생각해요.
이를 좀 보완한다면 좋은 아이디어가 될듯합니다^^!

물론이죠~!
이것으로 끝이아니고..이건 무수히 많은 개편 내용 중에 하나일 뿐이니까 더욱 좋아지겠죠?ㅎㅎ

GM똥카님의 댓글

별이사진 무료배포

맹꿍이님의 댓글의 댓글

맹꿍이 작성일

띰!!

미르c님의 댓글

미르c 작성일

1안이 낫다고 생각됩니다. 신규유저가 직접적으로 얍카를 처음 접하였을때 레벨 40까지 올려서 지원받는것보단 1부터 수월하게 받아 체험하는것이 좀 더 긍정적인 효과를 줄수있다고 생각되어요.

맹꿍이님의 댓글

맹꿍이 작성일

비밀글 입니다.

발때리면발업함님의 댓글

발때리면발업함 작성일

저도1안에 한표 던집니다 ㅎㅎ.
초보유저들의 레벨업을 쉽게해서
질리지않게하는것도 중요하다고 생각하네요 ~!
게임시작하자마자 힘들게 사냥하고 레벨이 힘겹게오르면 그만큼 지루해지는걸 방지하는안은
1안이 최적인거 같습니다 ㅎㅎ
그리고
깃발 지원수량은 밸런스에 맞게

1~10 40%
10~30  30%
30~60 20~25%
60~ 15%

이런식으로 하는건어떨지요 ?

레벨업이 쉬운구간 쉽지않은 구간해서 퍼센트를 올리고 낮추고하는것도 좋다고생각합니다 !
물론 작업이 힘드시겟지만요 ㅠㅠ

그리고 깃발지원기에다 펩지원옵션도 자동으로 달면 어떨까 의견내봅니다~
초보분들 펩수급이 약간 힘들거같아서... 너무 갔나요 ㅋㅋㅋ?

페릿님의 댓글

페릿 작성일

저는 2안에 한표
만약 제가 1부터 다시 키우는 입장이라도 2안을 선택할것 같아요
1에서 40가는거 얼마 안걸리는데
지급깃발이 5퍼센트나 차이나네요
그리고 81까지 필깃 일정량 주다가 소멸되면 그것도 좀 싫을것 같은데
15%이상 차있는게 당연시 여겨지게 될것같아서;; 나중에 0부터 올리는거 좀 기분이 묘할것같음

진히님의 댓글

1안이 좋을꺼 같아요 !!
초보자에게는 초반이 재일 힘들더라구요

슬기이뽀님의 댓글

슬기이뽀 작성일

저는 2안에한표 이유는 81까지 렙을 올려야 되서

Total 11건 1 페이지
소통게시판 목록