소통게시판

바쁜일상과 초보자개편?~

페이지 정보

작성자 조회 1,733 작성일 16-04-14 15:45

본문

후아 후~~! 

4월 13일 총선 임시 휴무일로 선거를 하고 푹 쉬었는데요~!
아침에 출근하니 '뜨아..!' 문의도 밀려있고, 처리사항도 밀려있고 ㅠㅠ

눈을 부릅뜨고 이제서야 다 정리를 했습니다.
이제는 초보자 개편을 어찌할지 연구하고 있는데요.ㅠㅠ
너무 까다로운 부분이 많아 수정이 꾸준하게 이뤄지네요.
여러분 많이 기대되시죠? (저도 기대가 많습니다)

대략적으로 [초보자 개편] 구성 틀을 맛보기로 알려드린다면...
(* 확정이 아니라 변경될수있어요. 나중에 딴소리 하면 쓰~!읍! 혼나요^^)

1) .20레벨 마다  '지원상자'를 만들어 보려고해요.
→ 무기와, 장비, 보조아이템등을 주는걸로요.
(참, 구성품은 당연히 거래가 안 되겠죠?)

2). 깃발 지원기를 강화해 보려고해요.
→ 지난번에 소통게시판을 통해서 안내해드렸지만 우선 1안으로 해보려고해요.
  * 기능  : 레벨업시 필요깃발의 15 %를 즉시 지급을 함.
  * 기능2 : 레벨 81까지만 [기능1]이 적용 됨.
  * 획득법: 캐릭터 생성시 즉시 지급

3). 레벨별 퀘스트를 없애려고해요.
* 기존의 퀘스트는 그대로 존재하고 클리어 가능하지만,
이제는 레벨업에 따른 퀘스트를 주지 않으려고해요.

4) 일일퀘스트, 주간퀘스트, 월간퀘스트를 만드려보려고 생각중이에요.
* 매일, 매주, 매월 1번씩 받을수 있는 퀘스트를 만들고 이것을 클리어하면 보상을 받게 끔하려고해요.
이렇게 된다면 초보자나 무자본 유저분들이 퀘스트 창이 강제적으로 꽉 차지는 현상을 막을수도있고,
또 하나의 콘텐츠가 생긴게 되는거라고 생각해요.
전체적으로 일일퀘스트는 난이도를 쉽게
주간퀘스트는 난이도를 보통이나 상으로
월간퀘스트는 난이도를 상이나 최상으로 하려고 고려중이에요.
또 이렇게 한다면 퀘스트를 추가적으로 계속 만들어서 다양한 종류 형식이 되는 퀘스트를 맛볼수있곘죠?ㅎ

또 기회가 된다면.. 혹은 시간이나 여건이된다면 퀘스트 클리어 횟수에 따라서 F2(정보창)에 나오는
'업' 의 수치를 올려주려고해요. 그리고나서 추가적으로 더더더 기회가 된다면 '업;랭킹도?ㅎㅎ 시도해 보려고합니다. 물론 시간이 되면요^^!

많은 응원 부탁드릴게요~~ 
요호호호

댓글목록

데드풀님의 댓글

데드풀 작성일

빠른 패치를 응원합니다.

페릿님의 댓글

페릿 작성일

지원상자는 좋은 생각이긴 한데 교불인대신 상점에 팔수있게끔 해주셔야겠네요
레벨업을 빨리하시는 분들의 경우 못버려서 템창 차지한다고 불만이신분들이 있을테니
깃발지원기는 저는 2안이 좋았는데 과반수가 1안이라 씁쓸하네요
레벨별 퀘스트 몇몇은 살려뒀으면 싶은데
일단 105이상 퀘스트 영웅의눈물조각을 소비하는 유일한 퀘스트인데 없애버리면 영눈이 의미가없어짐
일일 주간 월간으로 소모시킨다고해도 매번 영눈 가져오라 할수도 없으니 구하긴 어려운건 마찬가지지만
쌓여서 가치가 하락될 가능성도 있다고 보네요 레벨42 퀘스트도 남겨주셨으면 좋을듯

슬기이뽀님의 댓글

슬기이뽀 작성일

얼른 업뎃 해주세요!!!

빨카님의 댓글

빨카 작성일

완전 부족해요 템창이..

Total 11건 1 페이지
소통게시판 목록