소통게시판

팩토리..그것은 무엇인가.

페이지 정보

작성자 조회 2,324 작성일 16-04-19 14:59

본문

※ 리얼 참고 ※
(소통 게시판임으로 오타가 있을 수 있습니다.)

안녕하세요. 
야피 호박이 여러분~!

오늘은 추억 보따리를 풀어보고 맛보기 이미지를 보여드릴까해요.
혹시 과거 [팩토리] 보스를 알고 계신가요?

고대 UFO가 뿌린 독약이 기계에 흡수되어 사악한 기계 보스가 탄생했었는데요.
구얍카 영웅들이 겨우겨우 물리쳐 잠들게 해 놨지만, 봉인의 힘이 약해져 요즘 다시 깨어나려고 하나봐요 ㅠ_ㅠ 

모빌랜드의 안전을 책임지고 있는 [수리대장NPC]에게 물어보니 
팩토리가 완전히 봉인의 힘에서 깨어나라면 몇 개월 정도의 기간이 더 걸릴걸로 예상된다고 해요.  

그동안 우리는 팩토리에 대해서 보다 자세히 알고, 수련을 해서 맞서 싸울 준비를 해야겠죠?
팩토리에 대한 정보를 알고, 공유하고자 그나마 강력한 <운영자>들만 
우선 봉인의 결계를 풀고 잠시 팩토리 맵에 들어가봤어요.

음산한 기운이 퍼지는... 이 지역에서 실수로 기계를 잘 못 건드리니...
갑자기 팩토리와 그의 졸개들이 나타나 저희를 무참히 공격했습니다. ㅠㅠ  

정보1 : 체력이 압도적으로 높아서 보는 순간부터 후덜덜 했습니다 ㅠㅠ
정보2 : 원기옥같은 빔을 쏘길래 맞아봤더니...헐...헐... 죽을뻔했습니다 ㅠㅠ
정보3 : 땅에서 드릴공격을 하고 시간이 갈수록 그 범위와 간격이 넓어지고 좁아집니다.
정보4 : 졸병들이 레이저빔을 쏘는데 맞으니 경직이 되었고, 체력이 쭉쭉 달았어요 ㅠㅠ
정보5 : 이 외에도 아직 보스의 스킬이 많다고 전해지지만 운영팀이 팩토리에게 죽는바람에 자세히 확인을 못했어요.

(* 원정 당시 운영자 레벨 :131)
(* 원정 시도 28번 / 죽은 횟수 : 28번) 후아...ㅜㅜ 

뼈를깍고, 이를갈아, 열심히 수련하여 다시 한 번 원정을 떠나보도록 할게요.

아참!! 중요한 정보! 펙토리는 고대 어둠의 힘으로 '불의힘'이 봉인되어 '불부메랑' 사용이 안 될수도있습니다!
 또, 팩토리를 소환하려면 선행 퀘스트를 클리어 해야하는데 [피뢰침]만 사용할 수 있으니,
  숙련무기인 피뢰침을 준비해 주시는게 좋겠죠?!

마지막으로... 무기를 추천한다면 개인적으로 피펀을 추천드려요^^!

참..이건 어디까지나 추측이지만!!! 
초보자 개편 이후에는 팩토리 봉인이 해제될 것 같은건 비밀?ㅎㅎ 

(소통게시판 임으로 오타가 있을 수 있습니다.)

댓글목록

안농님의 댓글

안농 작성일

와,,어떻게 이걸 잡을까? ㅎㅎ 대단해요 고생하셨습니당 ^_^

우니르님의 댓글

우니르 작성일

대단히 고생하십니다.
항상 노력해 주셔서 감사합니다.

싸움님의 댓글

싸움 작성일

와 업데이트 너무좋다 크~~~굿

페릿님의 댓글

페릿 작성일

http://www.mgoon.com/ch/ccopt/v/1651068
팩토리 잡는영상
팩토리 나오면 피펀올리는 사람 많이 생기겟네요

데드풀님의 댓글의 댓글

데드풀 작성일

와... 이런 영상이 있었다니... 대박ㅋㅋ

시간 가는줄 모르고 다 봤네요

데드풀님의 댓글

데드풀 작성일

와 멋지네요~ 진짜 빨리 해보고 싶어욧!

얼른 패치해주세요오~~~~~!!!!!!!!!!!!!

김포동님의 댓글

김포동 작성일

난 왜 소리가 안나오는가 ㅠㅠ

금만님의 댓글

금만 작성일

펙토리 보스 풀리면서
호박이와 야피의 잠들어있던 고대 영웅이 깨어났으면
좋겠네요

Poro님의 댓글

Poro 작성일

와 피통적으면 순삭일듯

berate님의 댓글

불부사용이 금지되며 피뢰침을 필수로 한다..

슬기이뽀님의 댓글

슬기이뽀 작성일

팩토리보스 정말 쎄보이네요 맞으면 뼈도 못 추리겠다...

Total 11건 1 페이지
소통게시판 목록