노하우공유

사냥과 관련된 기본적이지만 아주 중요한 팁을 드리겠습니다!!

페이지 정보

profile_image
작성자 하이오이
댓글 6건 조회 3,632회 작성일 14-12-23 00:19

본문

오늘은 그동안 저희 길드원들이 많은 어려움을 겪고있는 것 중에 하나인
 "사냥관련 용어" 를 설명드리고자 합니다.

얍카 처음하시거나, 혹은 한지가 오래되서 많이 바뀌어서 잘 모르지만 정말 사냥에 있어서 중요한 두가지를 알려드릴거에요.

1. 킹셋

이쁜공지쿠폰으로 "킹셋"을 쓰신다는 글을 보거나!

장삿말쿠폰으로 "킹셋"을 쓰신다는 글을 보시면!

이젠 "저게 뭐지?" 라고 갸우뚱 하실 필요가 없습니다!

자 바로 설명을 드리겠습니다.

킹셋이란 "킹카의선물세트"의 줄임말로써

어느 한 유저가 사용할 시에 같은 맵에 있는 모든 야피에게 1시간동안 공방50 회25 슈퍼터보 1시간이 적용되는 엄청나게 무시무시한 버프입니다...

이거 한번만 먹고 사냥하시면..숲불몬까지는 정말 1~2방에 모든 몹이 샤르르 녹습니다..

얍던은 킹셋이라도 조금은 어려울 수 있으나, 확실히 달라진 능력치를 체감하 실 수 있습니다!!

그러니 장쿠에서든, 이쿠에서든 어디마을 몇시에 "킹셋" 씁니다 라는 말을 하시면

바로 바로 뛰어가셔서 그 맵에서 대기하시는걸 추천해드립니다.!!

자..그럼..간혹..이러시는 분들이 있습니다..

"킹셋 언제써요??".........

하....킹셋은 이미 쓴지 10여분이 넘었는데 혼자 아무것도 모르고 가만히 계시는 분들 ..ㅠㅠ

이제는 그러실 필요가 없습니다. 킹셋 적용여부 확인방법!!알려드리겠습니다~

킹셋효과 받기 전입니다!!
(추가공격력 : 10 , 프쿠사용자이므로 기본적으로 추가공격력 10이있네요.)

킹셋효과받고나면!! (추가공격력 10+50=60) 이 됬습니다!!

자 킹셋은 쥐도 새도모르게 효과가 나타나니 꼭 능력치창을 보시면서 대기를 타시기 바랍니다!!

여기까지가 킹셋의 효과&킹셋적용확인 방법이였습니다.

다음에서는 "불"이라는 용어를 설명해드립니다. 

2.불

길드챗으로 "불받으러 오세요~" 라는 말을 들어 보신적이 있으신가요?
저는 불을 자주 받기떄문에 불을 잡을때마다 꼭 길드챗으로 "불받으러 오세요" 라고 하면
신규길원분들은 항상 불이 뭐냐고 묻더라구요.

그래서 이번엔 "불" 에대해서 설명을 해드립니다.

"불"이란 특정보스 (ex.꼬리철퇴몬)을 잡았을때 같은 맵에있는 모든 야피의
능력치가+10 이되고 슈퍼터보가 1시간 지속되는 버프를 지칭합니다.

이번에 제가 설명해드릴것은 꼬리철퇴몬이 아닌,
"피눈물 언덕"에 존재하는 야피돌격대장에 의해 불을 얻는 방법입니다.

자자 그럼 먼저 "피눈물의 언덕"에 가는 방법을 알려드리겠습니다.

첫째. 별떵장터 워프에 가셔서 [야몬캠프] 로 이동!

둘째. 야몬캠프로 오신 후 위로 조금 올라가면 다음과같은 중앙이 보입니다.
여기서 좌측으로 가주세요!!

셋째.

좌측으로 가다보면 위에 [파란야몬NPC]가 보입니다. 그 샛길로 빠져주세요.

NPC클릭해주셔서 [예] 누르시면 됩니다.

넷째.
짜잔 피눈물의 언덕에 들어왔습니다.!!
정말 피눈물의 언덕에 가는 방법을 알려주지 않으면,,,쉽게 가지 못하거든요..ㅠㅠ
꼭 기억하시기 바랍니다.

여기서 중요한건, 피눈물의 언덕은 현재 얍카자체오류로 인해 자주 튕기는 현상이 빈번하게 일어나고있습니다. 특히 아래쪽으로 (보스가 아래있는데,,,)가면 더욱 그러합니다.
그러므로 어차피 같은 맵에 있으면 "불"효과를 받을 수 있으니, 보스사냥에 참여 안하실 분은
위에서 가만히 느긋하게...기다리시면 됩니다^_^
보통 제 기준으로 불부13으로 1분, 은13으로 2분~3분 이면 보스를 잡으니
느긋하게 5분정도 기다리신다고 생각하시면 되겠습니다.

다섯째.

자..쭉내려가다보면 이런 무시무시하게 생긴 야피돌격대장이 있는데요..
이 돌격대장을 잡으면 랜덤하게 "강화의불가루", "야몬의 뿔" 을 줍니다.
그래서 저는 길드원분들이 불이 필요하다고 할때마다 자주 자주 가서 길드원분들 "불"도 잡아주고
야뿔이나 강불도 먹는 편이죠..

여섯째.

마지막으로 이렇게 보스레이드가 끝나면 위에. 저런 문구가 뜹니다!!

비록 호박이매직님한테 뻇겼지만..ㅠㅠ

(아 참고로..! 야몬이랑 호박이랑 종족이 다른가봅니다.
서로 친구찾기도 불가능하고
호박이가 잡으면 야피는 효과적용이 안됩니다.
반대로 야피가 잡으면 호박이는 적용이 안됩니다.)

자 이렇게 "킹셋"과 "불"을 받으시면..그 능력치가 엄청 뻥튀기되겠지요?
이렇게 1시간버프가 유지되니 !!사냥이 끝나면

중앙 맨위의 NPC로 달려가서 클릭!!하면 [야몬캠프]로 가집니다.
그 리고 그자리에서  우측으로 쭉가시면 워프가 존재합니다^_^
사냥터로 고고싱!!

자 여기까지 은근히 모르는 분들이 많지만, 정말 중요한 버프 두가지를 알아보았습니다.

"불"버프와 "킹셋"버프는 중복이되니 두개다 꼭드시고, 그리고 떡국이나, 도토리묵을 드셔도
추가적으로 옵션이 오릅니다.!!!
정말 대단한 버프들입니다..ㅎㅎ 꼭 애용해주세요!!

마지막으로 제가 이 공략을 쓴 동기여부가 된 모두가 너무나 고맙고 사랑스러운 길드원으로 가득찬 저희 길드를 소개해드릴게요. 

저희 [츤데레] 길드는 생성된지 8일밖에 안된 신생길드지만!
접률도 너무 너무 좋답니다..!!ㄷㄷ 저도 깜짝놀랐다는..

(구린이... 옥의티네..?)
(엘라야 킹셋장쿠 특별출연 고맙다!)
(탱탱형님..용돈좀..)

방펫 5렙까지 올리고 공펫으로 갈아탔는데 이틀만에 다시 5렙까지 올려주셨어요.
정말 열정적인 분들이 많이 있답니다.

츤데레 화폭작.JPG

호박이 떄문에 화폭이 개당 15만원 이상으로 띄었을때, 길드원분들 데리고
화폭작해서 개인당 100~200개씩 챙겨갔답니다.

이 공략글의 동기여부가된 저희 [츤데레] 길원 여러분 모두 감사합니다!

여기까지 읽어주셔서 감사합니다!

추천0

댓글목록

탱자님의 댓글

탱자 작성일

글 쓰느라 애썼네~ 잘보고 가~

하이오이님의 댓글

하이오이 작성일

본문 내용 정정 하겠습니다.
킹셋효과-> [1시간동안 공방50 회25 슈퍼터보 1시간]이 아니라 [1시간동안 공방50 회25] 입니다.
슈퍼터보는 아닙니다. 죄송합니다ㅠ_ㅠ많은 도움이 되시길 바래용!!

삼소콩님의 댓글

삼소콩 작성일

이 화폭을 전부 내가 산거같았는데...

하이오이님의 댓글의 댓글

하이오이 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다...은혜 잊지않을게요..저희길드에 큰 도움이됬습니다

무더지님의 댓글의 댓글

무더지 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱!

무더지님의 댓글

무더지 작성일

하이님 좋은 글 쓰셨네요ㅋㅋㅋㅋ 저도 화폭작이나 길드 접속에 살짝 나오고.. 굿!

Total 11,127건 4 페이지
노하우공유 목록